НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ

          Пленум принял новое постановление: в нем рассказывают, как, кого и за что нужно штрафовать при нарушениях ПДД. Можно ли закрыть номер бумажкой на парковке и не получить за это штраф? Можно не возить с собой распечатку е-ОСАГО? Обязательно ли пропускать тех, кто лезет в полосу с обочины? Отвечаем вместе с Верховным судом.

Закрытые номера

          По ст. 12.2 КоАП могут привлечь за управление транспортом с нечитаемыми или неправильно установленными номерами. ВС подчеркивает: оштрафовать водителя можно не только за установку «шторок», позволяющих в нужный момент закрыть номер, но и за грязные, заснеженные номера, но только есл...

          Спор двух предпринимательниц из-за продажи ателье в Москве вынудил гражданскую коллегию Верховного суда (ВС) разъяснить нижестоящим инстанциям, как надо толковать условия договора.

          Покупатель ателье настаивала, что договор предусматривает продажу не только оборудования, но и помещения, которое не принадлежало продавцу. Суды позицию поддержали, увидев в действиях продавщицы обман и недобросовестность. Однако ВС обратил внимание на текст договора: в нем прямо указано, что помещение находится в аренде.

          Мухабат Файзуллаева купила у Юлии Черторыжской ателье с оборудованием для ши...

Please reload

Мы знаем, что делать.

©2017-2020 Actio Consulting, LLC.