НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ

27.05.2019

          Гражданская коллегия Верховного суда (ВС) подтвердила широкие права управляющих компаний на доступ в квартиры собственников.

          В споре компания хотела проверить квартиру жильцов из-за подозрений в перепланировке. Ответчик считал, что посещение возможно лишь при аварийной ситуации. ВС поддержал управляющую компанию: она может заходить в квартиру и для профилактики аварий. Таким образом, возможность посещения квартиры фактически зависит от усмотрения компании.

          Управляющая компания «Вертикаль» потребовала доступа в квартиру Марии и Игоря Исаевых в Красногорске. По информации компании,...

          Пленум Верховного суда (ВС) подготовил разъяснения об обращении взыскания на бюджетные средства. Они учитывают требования Бюджетного кодекса (БК) и помогают судам решить спорные вопросы. Например, о том, кто может выступать от имени РФ по искам о возмещении вреда бездействием органов. Некоторые разъяснения направлены на защиту от недобросовестного взыскания: получить деньги на счет представителя не получится, даже если это полномочие есть в доверенности. По итогам сегодняшнего обсуждения проект будет доработан. Окончательную версию ВС представит позже.

          Значимость разъяснений в том, что это не просто...

          Конституционный суд обобщил свою практику за первый квартал 2019 года. Рассказываем, как посчитать судебные расходы в банкротных и административных спорах, когда можно заплатить меньше налогов и из каких денег нельзя взыскать долги по алиментам.

1

Добиваемся пересмотра решений по ГПК

          Оспаривая нормативный правовой акт, заявитель тратит свои силы, средства и время, а потому вправе рассчитывать, что сможет извлечь из этого выгоду. Да и нормы ГПК не мешают пересмотру по новым обстоятельствам решения по заявлению того, кто успешно оспорил положенный в основу решения нормативный правовой акт – вне зависимости от того, с...

Please reload

Мы знаем, что делать.

©2017-2020 Actio Consulting, LLC.