НОВОСТИ И ПУБЛИКАЦИИ

          Почти каждый собственник помещения или арендатор, который использует музыку в коммерческих целях, сталкивается с массой проверок от разных контролирующих организаций. Какие требования к владельцам бизнеса законны, а какие нет?

          Музыка в городе играет повсюду: в ресторанах, магазинах, фитнес-клубах, торговых центрах, аэропортах и даже на автозаправках. Почти каждый владелец бизнеса, работающий в этих сферах, сталкивается с массой проверок от разных контролирующих организаций. В их число входят и такие структуры, как РАО и ВОИС, которые контролируют соблюдение авторских и смежных прав на использование аудио- и видеок...

Верховный Суд Российской Федерации в Определении от 14.02.2019 г. № 308-ЭС18-15980 разъяснил следующие основные моменты:

          1. ВС РФ напомнил, что согласно позиции, сформулированной в Определении ВС РФ от 02.07.2018 г. № 305-ЭС16-10864 (5) применительно к жилым помещениям, положения Закона № 214-ФЗ о возникновении залогового обеспечения в отношении незавершенного строительством многоквартирного дома, о правах залогодержателя на него в равной мере распространяются и на требования отказавшихся от исполнения договоров участников строительства (залогодержателей) к застройщикам о возврате внесенных денежных средств.

          2...

          Гражданская коллегия Верховного суда (ВС) защитила от материальной ответственности сотрудницу из Краснодара, которая фактически уводила клиентов у своего работодателя. Она оказывала услуги по участию в торгах лично, не заключая договоры от имени компании. Но за неполученные доходы компании работник не отвечает, подчеркивает ВС. Зарплату, которую получал работник в то время, пока оказывал услуги «на сторону», в такой ситуации тоже нельзя взыскать.

          Олеся Фоминова работала специалистом по тендерам в ООО «Тандем» с мая 2014 года. Она готовила документы для электронных торгов, участвовала в них от имени клиен...

Please reload

Мы знаем, что делать.

©2017-2020 Actio Consulting, LLC.