11.03.2018

Конституционный суд обобщил практику за 2017 год. 71-страничный обзор посвящен наиболее важным решениям, в него вошли 40 постановлений и 23 определения суда, которые могут оказать воздействие на правоприменительную практику. Мы выбрали самые интересные и значимые из них.

Дело "ЮКОСа"

19 января КС поставил точку в затяжном споре и решил: России необязательно выплачивать пострадавшим от неправомерных действий менеджмента экс-акционерам "ЮКОСа" почти €1,9 млрд, как ранее решил ЕСПЧ, однако она может "на основе доброй воли" произвести определенные выплаты (Постановление от 19 января 2017 года № 1-П). Это решение было принято не единогласно – двое судей, Влад...

          1 сентября 2017 года вступили в силу изменения в законе о государственной регистрации юридических лиц. Налоговики получили право без решения суда исключать из ЕГРЮЛ компании, зарегистрированные по так называемым массовым адресам.

          Вообще-то, в российском законодательстве нет такого понятия — адрес массовой регистрации. Но оно широко используется в подзаконных актах и судебной практике.

          Если ваш адрес признают массовым, сначала в ЕГРЮЛ появится запись о недостоверности сведений о компании (также недостоверными могут быть сведения об адресе, руководителе, учредителе или участниках юрлица)...

Please reload

Мы знаем, что делать.

©2017-2020 Actio Consulting, LLC.