23.09.2017

          Экономическая коллегия Верховного суда (ВС) призвала таможенные органы соблюдать рекомендации по классификации товаров, которые дала Всемирная таможенная организация (ВТО).

          Это следует из определения по делу, в котором Центральное таможенное управление (ЦТУ) отказалось считать Apple Watch устройством для приема и передачи информации, хотя такие рекомендации давали международные органы. По мнению таможенников, «умные часы» — это обычные наручные часы, ввозная пошлина для которых — 10 и 7%, а не 0%, как для электронных устройств.

          Вчера вечером была опубликована м...

06.09.2017

Сентябрьские изменения в законодательстве коснутся автомобилистов, студентов, авиапутешественников. Так, стипендии повысятся, пользоваться прямым возмещением убытков по ОСАГО можно будет чаще, а невозвратные авиабилеты должны подешеветь. Не стоит расслабляться юрлицам – расширяется перечень случаев их исключения из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа. А вот у кадровиков и юристов по трудовым спорам работы станет меньше – теперь законодатель сможет вносить изменения в Трудовой кодекс только отдельными федеральными законами. 

1 сентября

Регистрирующий орган сможет исключить больше юрлиц из ЕГРЮЛ

Это связано с тем, что исключение юрлица из ЕГРЮЛ буд...

Please reload

Мы знаем, что делать.

©2017-2020 Actio Consulting, LLC.